Home
06 Май 5:01 pm

Картингисты ДЮСТШ команды «Новое поколение» вновь стали сильнейшими в Сибирском регионе

Победитель в классе Парилла Дубынин Андрей ст. номер 5Кто из гонщиков быстрее и удачливее выясняли спортсмены разных регионов Сибири 2-3  мая 2014 г. в п.Шушенское Красноярского края на 1–ом этапе Кубка Сибири по картингу.

 

19 команд, представители Сибирского Федерального округа: Республики Бурятия и Хакасия, Красноярский и Забайкальский края, Кемеровская, Томская, Новосибирская и Иркутская области. Общее количество участников составило 115 человек. Соревнования проводились в двенадцати классах («Пионер», «Мини», «Кадет», «Ракет», «Союзный», «Ротакс Макс-Ю», «KF2», «Национальный», «KZ2», «Ротакс-Макс», «Ракет 120», «Парилла-мини»). Возраст от 7 лет до 18 и старше.

 

Гонки – спорт небезопасный. Карт может разгоняться до 220 км. в час, но, несмотря на это, соревнования пользуются огромной популярностью среди детей.  Самый юный в команде «Новое поколение» Андрей Дубынин, ему недавно исполнилось 8 лет. В автоспорт его привел отец.  На соревнования они прилетели из г. Москвы, где Андрей принимал участие в тестовых заездах соревнований на «Кубок Москвы» и на соревнованиях Кубка Сибири приобретенный опыт ему пригодился. В классе «Парилла», который проводился впервые на Кубке Сибири Андрей одержал уверенную победу.

 

Дубынин Андрей победитель в классе Парилла Кубок Сибири 2014 Дубынин Андрей победитель Кубка Сибири в классе Парилла

 

Удивила всех и новичок в команде Дарья Томилова, которая пришла в команду в прошлом году. Показав лучшее контрольное время в классе «КF», она сумела обойти прошлогоднюю Чемпионку Кубка Сибири Валерию Клементьеву из г. Зеленогорска, пропустив вперед лишь гонщика из г. Назарово Матвеева Дениса. Итог  гонки - Дарья серебряный призер 1-го этапа Кубка Сибири 2014.

 

Томилова Дарья Кубок Сибири 2014 серебряный призер в классе KF-2 Дарья Томилова серебряный призер Кубка Сибири 2014 в классе КF-2

 

Труднее всех досталась победа Алексею Масикову в классе «Ротак Макс Юниор»,  в  упорнейшей борьбе с новосибирским гонщиком Паршиковым Никитой,  который смог обойти Алексея в первом заезде только  на последних кругах. Разница в прохождении трассы составляла у них  сотые доли секунды. Второй заезд, Алексей вновь вырывается вперед, Никита сидит у него буквально на «хвосте», на последних кругах Паршиков пытаясь обойти Масикова наскакивает на карт, сворачивает радиатор, номерную панель у Алексея, их разворачивает, их обходят трое гонщиков идущих следом, но Алексей собрав всю волю в кулак, сумел их догнать, обойти и прийти к финишу первым.

 

Победитель в классе Ротакс Макс Юниор Алексей Масиков Кубок Сибири 2014 Масиков Алексей победитель Кубка Сибири 2014 в классе Ротакс Макс Юниор


    
Не так просто досталась медаль и спортсмену в классе «Ракет-120» Журлову Дмитрию, который выступает в этом классе только второй сезон. Неполадки с двигателем во время контрольных заездов и последнее время на контрольке. Стартовав с последнего ряда, двенадцатым Дима сумел стать третьим в заезде, во втором заезде пришел к финишу вторым. Итог – второе место.

 

Журлов Дмитрий серебряный призер в классе Ракет-120 Кубка Сибири 2014


    
Самый опытный гонщик в команде - КМС Павел Цибизов он и тренер, и механик и гонщик. Выступал в двух классах «Национальный» и «КZ» и в обоих класс стал бронзовым призером, пропустив вперед сильнейших гонщиков из г. Ачинска и г. Северска. Но это ведь только первый этап и впереди еще три. Но благодаря Павлу победы его подопечных говорят сами за себя. Два золота и два серебра.

 

Цибизов Павел бронзовый призер Кубка Сибири  2014 Дважды бронзовый призер Кубка Сибири Павел Цибизов в классах Национальный и КZ


    
Комплект медалей принесли команде Иркутской области гонщики СЮТ г. Ангарска  и серебро в классе «Пионер» иркутянка Кира Котельникова.
    
По итогам командного зачета команда Иркутской области заняла II место, проиграв лишь 8 очков команде Красноярского края, за которую выступало 9 команд края, на III место вышла команда  Томской области.

 

Команда Иркутской области серебряный призер 1 -го этапа Кубка Сибири по картингу 2014


    
Администрация ДЮСТШ выражает огромную благодарность родителям Масикову Александру Владимировичу и Дубынину Олегу Владимировичу, которые не только приобретают своим детям новые карты, но и поддерживают своих детей и всю команду на протяжении всех соревнований морально и материально. А также спонсорам, благодаря которым  эта поездка состоялась: ООО «Рубеж», ООО «БРМЗ», ООО «Стройстандарт» Н.А. Ершову, ИП Жаринову Е.С.
    
Следующий второй этап Кубка Сибири и Первенство Сибири среди учащихся  будут проходить на нашем картодроме «Ангара»  4-6 июля.

 

Л. Быстрова – заместитель директора
ДЮСТШ по учебно-спортивной работе.

 

Картинг

Последние публикации

ВМХ

Последние публикации

Автошкола

Последние публикации

ДЮСТШ

Последние публикации