HomeКартингБлог картодромаКубок Сибири - 3 этап в Новосибирске и п.Шушенском
13 Авг 7:06 am

Кубок Сибири - 3 этап в Новосибирске и п.Шушенском

заезд класса Ротакс Макс Юниор2

3-4 августа 2014 года команда картингистов ДЮСТШ приняла участие в Кубке СФО в г. Новосибирске. А через неделю 9-10 августа   в п. Шушенское, Красноярского проходил третий этап Кубка Сибирского Федерального округа по картингу.

В соревнованиях Иркутскую область представляли картингисты ДЮСТШ, СЮТ г. Ангарска и два гонщика из г. Иркутска.


В соревнованиях принимали участие 17 команд из 7 регионов Сибири.

 

В Новосибирске постигла неудача сразу троих гонщиков, технические неполадки во время квалификации не дали возможности принять участие в финальных заездах лидерам команды - Цибизову Павлу, Беляеву Алексею и Томиловой Дарье. Сергей Беляев выиграл в классе «Ракет-120», а Алексей Масиков – стал серебряным призером в классе «Ротакс Макс Юниор».

В Шушенском - самый результативный в команде Алексей Масиков показал отличный результат в классах: «Ротакс Макс Юниор»   -  1 место, в «Национальном» - 3 место.  Еще три бронзовых призера в  классах: «Парилла» - Дубынин Андрей, «Ротакс Макс» – Беляев Алексей, «Ракет-120» -  Беляев Сергей,  на этом этапе из-за технической поломки не смог принять участие в классе «Национальный» лидер первых двух этапов Цибизов Павел, не повезло и Томиловой Дарье в классе «КF-2», заняв вторые  места на первых 2-этапах, технические неполадки с двигателем, в результате – 6-е место. Никита Никитин и Владимир Дукачев остановились в шаге от пьедестала в классах «Парилла» и «КZ-2» заняв 4-ые места.  Картингисты из Ангарска и Иркутска принесли очки в копилку командного зачета выиграв в классах «Кадет», и «Союзный».

В итоге команда Иркутской области выиграла первое место, обогнав своих соперников команды Красноярского края и Томской области.

Администрация ДЮСТШ выражает огромную благодарность родителям, они не только приобрели своим детям спортивные машины, но и поддерживают команду и ребят во время соревнований не только материально, но и морально.  Спасибо вам, Олег Владимирович Дубынин, Сергей Николаевич Никитин, Александр Владимирович Масиков, Александр Васильевич Беляев, Андрей Владимирович Нечаев.

4-ый заключительный этап пройдет 13-14 сентября в г. Зеленогорске.

 

Л. Быстрова – главный судья Кубка Сибири

 

Сюжет телеканала БСТ о соревнованиях от 14 августа 2014г.

 

Картинг

Последние публикации

ВМХ

Последние публикации

Автошкола

Последние публикации

ДЮСТШ

Последние публикации