HomeКартингБлог картодромаКартингисты Братска сильнейшие в Сибири (2015)
06 Июль 4:03 am

Картингисты Братска сильнейшие в Сибири (2015)

IMG 4592

С 3 по 5 июля на картодроме «Ангара» проходили 3 соревнования межрегионального масштаба, на которые собралось около 200 гонщиков Сибирского Федерального округа: Томской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Красноярского и Забайкальского краев, республик Бурятия и Хакасия.

Первый день – 3 июля – Первенство Сибири по картингу среди учащихся в 8 классах спортивных машин возраст от 5 до 17 лет. Самые массовые классы  «Парилла микро»,  «Мини», «Ракет»  и «Ротакс Макс юниор».

Уверенную победу одержали спортсмены Иркутской области. Среди клубных команд  1 место у картингистов ДЮСТШ. 10 призовых мест из 24.

У братских гонщиков победителями в личном зачете стали в классе «Парилла Микро» Никитин Никита (8 лет), сразу в двух классах  «Парилла МИНИ» и классе «МИНИ» Дубынин Андрей, и в двух класса «Ротакс Макс юниор» и «Национальный юноши»  Масиков Алексей. Три серебряных призера в классе «Парилла Микро» Черемных Александр (5лет), в классе «Пионер» Смирнов Даниил и в классе «Кадет» Мясников Игорь. Два бронзовых призера в классе «Парилла Микро» Шаповалов Святослав и Жилицкий Максим.

В личном зачете в классе «ХОНДА-160 и 270» победителями стали: 5-10 лет Клименков Никита и Каньшин Кирилл, 11-13 лет Шепновский Леонид, 12-16 лет – Кузнецов Владислав. Серебряные призеры: Карпов Артемий, Мясников Александр и Морозов Никита. Бронзовые: Шорохов Артем и Мельник Виктор.

Второй день – 4 июля начались соревнования 2-го этапа Кубка Сибири. На старт вышли 6 классов спортивных машин - и вновь Братские спортсмены показали класс на виражах. Дубынин Андрей и Масиков Алексей выигрывают гонку в классах «МИНИ» и  «Ротакс Макс юниор», Томилова Дарья и Шитов Влад – бронзовые призеры.
 
5 июля, третий день соревнований - после двух дней изнурительной жары  гонка проходила в проливной дождь и наши ребята показали на что они способны. Вновь 6 классов спортивных машин. Каждый заезд и каждый интрига, острая борьба за лидерство. Победу команде в классе «Ракет-120» привозит Журлов Дмитрий, два серебра в классах «Париила Мини» и «Ротакс Макс юниор» Дубынин Андрей и Масиков Алексей,  Цибизов Павел тренер и механик самой многочисленной команды Кубка в классе «Национальный» завоевывает бронзу. В шаге от пьедестала Воробьев Владимир студент БрГУ и самый юный участник Хирт Богдан (5 лет). И бесспорная победа в командном зачете с отрывом почти в 200 очков. Картингисты Иркутской области одержали уверенную победу обогнав спортсменов Красноярского края и Томской области.

В этот же день для любителей автоспорта прошли соревнования в классе «SODI-390». Где победителем стал Гущеня Сергей, второе и третье места у Камалотдинова Александра и Васильева Дениса.

Администрация ДЮСТШ выражает огромную благодарность родителям,  чьи дети защищали честь Братска и Иркутской области и которые оказали большую помощь в подготовке команды это: Масикову Александру Владимировичу, Дубынину Олегу Владимировичу, Никитнину Сергею Николаевичу, Шаповалову Виталию Валентиновичу, Машкину Виктору Павловичу, Ибрагимову Эдуарду Ревинеровичу, Смирнову Владимиру Николаевичу, Жилицкому Денису Валерьевичу, Бобикову Вячеславу Николаевичу. Особые слова благодарности тренерам и механикам  подготовившим команду  Цибизову Павлу, Дукачеву Владимиру  и Воробьеву Владимиру и они не только отличные гонщики, но превосходные  механики.
 
Отдельные слова благодарности за теплые  приветственные слова заместителю главы администрации города Братска Зубаковой Марине Александровне и заместителю начальника департамента образования Николаевой Евгении Борисовне.

И, конечно же, нашим спонсорам, особенно компании «Пепси» и лично Кляйн Роман Романовичу и Поповой Яне Владимировне.

А нашим ребятам держать планку ведь впереди у них еще два этапа – в августе Шушенское, в сентябре – в Зеленогорске  - заключительный этап Кубка 2015.

Л. Быстрова – руководитель гонки

 

 

Картинг

Последние публикации

ВМХ

Последние публикации

Автошкола

Последние публикации

ДЮСТШ

Последние публикации