3-5 ноября в г. Саранске собрались сильнейшие гонщики страны для участия в Кубке Республики Мордовия по велоспорту - ВМХ в рамках Финала Кубка России и всероссийских соревнований по велоспорту–ВМХ.
Команды г. Братска «Адреналин» - Джавадов Константин, Осокин Дмитрий, Чешагоров Роман, Беляева Полина и Горланова Ксения (тренер-преподаватель Полутяглова Д.С.), и «Олимп» - Чупров Кирилл, Мартыненко Даниил, Аручиди Александр, Максимов Кирилл, Осипенко Алексей, Кузьменко Илья, Карякин Кирилл (тренер-преподаватель Глухова Н.В.) приняли участие в Кубке России по велоспорту – ВМХ.
7-8 октября прошел Чемпионат и Первенство Иркутской области по велоспорту – ВМХ. Спортсменам из велоклубов : «Адреналин» - тренер-преподаватель Полутяглова Д.С., «Лидер» - тренер-преподаватель Черемных А.В., «Олимп» - тренер- преподаватель Глухова Н.В. соперниками стали Иркутские гонщики, тренер – преподаватель Татаринова Т.В.
В первый день соревнований гонщикам нужно было проехать «Хроногонку» , где спортсмены старались показать наилучший результат по времени в каждой своей возрастной категории. А также по итогам Хроногонки, спортсменам распределялись стартовые дорожки в гонке «Классик», которая проходила во второй день соревнований. В гонке Классик в каждой возрастной группе было по 3 квалификационных заезда, по итогам которых гонщики проходили в финал. Самыми юными участниками стали мальчики и девочки 7-8 лет, самыми старшими 15-16 лет, и элита – старше 18 лет.
Спортсмены г. Братска: Михальченко Никита, Чешагоров Роман, Джавадов Константин, Осокин Дмитрий и Горланова Ксения выступили на областных соревнованиях по велоспорту – ВМХ на Кубок Байкала, которые проходили 24-25 сентября в г. Ангарске. Соревнования проходили в два дня. Первый день - «Хроногонка», по результатам которой гонщики получали стартовые дорожки в гонке «Классик» второго дня соревнований.
17 сентября прошли соревнования по велоспорту – ВМХ, под названием «ВМХ и ГТО с верой в будущее». Спортсмены из велоклубов: «Адреналин», «Лидер» и «Олимп» показали себя не только самыми быстрыми на велотрассе – ВМХ, но и сдали нормативы ГТО. В данной дисциплине мальчики и девочки сдавали: прыжок в длину с места, прыжки через гимнастическую скамейку, отжимания и приседания за 30 секунд.
11-12 июня в г. Омске прошел Чемпионат Сибирского Федерального округа по велоспорту- ВМХ. В соревнованиях приняла участие сборная команда города Братска: Беляева Полина, Белых Виктория, Осокин Дмитрий, Джавадов Кирилл, Джавадов Константин, Чешагоров Роман - тренер-преподаватель Полутяглова Д.С., Ермаков Илья и Молодцов Василий - тренер- преподаватель Зенкина А.В.
Соревнования проходили 2 дня. В первый день спортсменам нужно было проехать каждому в своей возрастной группе трассу на время и проехать гонку «Эстафету». В Эстафете сборная команда г. Братска - Осокин Дмитрий и Джавадов Константин и 2 спортсменов из г. Ангарска заняли 1 место. Спортсмены со старта вырвались первыми и показали достойный результат!
Первый день лета, ярким и солнечным стал вдвойне для спортсменов ДЮСТШ. В соревнованиях приняло участия более 40 спортсменов из велоклубов: «Адреналин», «Фаворит», «Лидер» и «Олимп».
В соревнованиях было 3 дисциплины: «Хроногонка», Гонка- «Классик» и «Эстафета».
В Хроногонке каждый участник ехал дистанцию на время, участнику давалось 2 попытки, из которых засчитывалось лучшее время, по которому распределялись призовые места в своей возрастной группе.
22 мая 2016г. прошли традиционные соревнования «ВМХ и ГТО с верой в будущее», которые совмещают экстремальную езду на велосипеде и нормы ГТО. В соревнованиях принимали участие спортсмены из команды «Фаворит», «Адреналин» и «Лидер».
Гонщикам нужно было проехать велотрассу на время (Хроногонка), а также сдать нормативы ГТО, в которые входили такие упражнения как: поднимание туловища за 30 секунд, прыжки через гимнастическую скамейку за 30 секунд, приседания за 30 секунд, прыжок в длину с места. По нормативам ГТО оценивалась общая физическая подготовка спортсменов, а по результатам Хроногонки - специальная физическая подготовка.
14-15 мая на велотрассе прошли Областные соревнования по ВМХ-спорту, посвященные Дню Победы. В соревнованиях приняло участия более 60 спортсменов из велоклубов: «Адреналин», «Фаворит», «Лидер» и «Олимп». На соревнованиях принимала участие и команда из города Иркутска под руководством тренера-преподавателя Татариновой Т.В.
Первый день соревнований был не сложным, гонщикам нужно было пройти дисциплину «Хроногонка», в которой участник должен проехать трассу на время и показать наилучший результат в своей возрастной категории. У спортсменов было 2 попытки, из 2-х попыток выбиралось лучшее время гонщика, таким образом, определялся победитель и призеры в Хроногонке.
29-30 апреля 2016г в г. Ангарске прошли соревнования по велоспорту – ВМХ, посвященные Дню Победы.
В состав сборной команды города Братска вошли представители двух велоклубов ДЮСТШ в количестве 5 человек: «Адреналин» - Михальченко Никита, Белых Виктория, Осокин Дмитрий, тренер-преподаватель Полутяглова Д.С., «Фаворит» - Ковальчук Владимир, Ермаков Илья, тренер-преподаватель Зенкина А.В.
Соревнования проходили в два дня. Первый день участникам нужно было пройти дисциплину «Хроногонка», по итогам которой гонщики на второй день соревнований в гонке «Классик» получали преимущество дорожки на стартовых воротах. Также в первый день проходил отборочный этап гонки «Эстафета», к сожалению команде г. Братска не удалось вырваться в 4-ку призеров и бороться в финале за призовое место.
6 февраля 2016г. прошли традиционные соревнования «ВМХ и ГТО с верой в будущее», которые совмещают экстремальную езду на велосипеде и нормы ГТО. В соревнованиях приняли участие воспитанники из команд: «Адреналин», «Фаворит», «Лидер» и «Олимп».
Подготовив трассу, расчистив снег, спортсменам было все же нелегко управлять велосипедом на слегка заснеженной дистанции, на которой были разложены искусственные препятствия: «коридор», «качеля», «рельсы» и «гребенка». Спортсменам нужно было не просто проехать дистанцию на велосипеде, но и преодолеть препятствия и показать наилучшее время среди своей возрастной группы. Если спортсмен проезжая дистанцию, допускал ошибку, то ему насчитывались штрафные 5 секунд за каждое препятствие. Некоторые ребята скользили на поворотах, теряли скорость, но стремительно ускорялись к финишу и показали достойные результаты.
Последние публикации
Последние публикации
Последние публикации
Последние публикации