Home
02 Нояб 4:46 pm

10 лет команде «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ» (2017)

DSC 0307

28 октября на картодроме «Ангара» прошел праздник картингистов в честь 10-летия команды «Новое поколение». Мероприятие началось с просмотра сюжета и презентации о команде, о ее десятилетней истории, спортивных достижениях.

Команда формировалась с 2007 года, когда  5-6 летние мальчишки  начали показывать неплохие результаты на прокатных картах. Виктор Алексеевич предложил родителям вложить средства в спортивную технику, войти в мир автоспорта. И тогда Александр Масиков и Александр Беляев приобрели своим детям спортивные карты.  В 2008 году, благодаря инициативе нашего неугомонного руководителя  Виктора Алексеевича и родителям, была создана  команда, получившая название «Новое поколение». Началось участие в соревнованиях Кубка Сибири по картингу.

На празднике были выражены слова благодарности всем спортсменам, их родителям, тренерам и механикам и, наверное, самому главному  вдохновителю - руководителю Братской ОТШ ДОСААФ - полковнику Сергею Анатольевичу Агафонову, который поддержал команду  на этапе становления. В следующем 2018 году мы будем проводить традиционный 10-ый Кубок ДОСААФ в честь Дня России.  Сергей Анатольевич! Примите  искреннею благодарность за Вашу постоянную и многолетнюю помощь в деле приобщения подростков и молодежи к занятиям техническими видами спорта.

Затем началось чествование спортсменов, вручение дипломов и благодарственных писем от Братской ОТШ ДОСААФ и ДЮСТШ, памятных подарков.

За эти годы через команду «Новое поколение» прошло более 40 спортсменов братчан, выступающих и отстаивающих честь нашей области и города Братска. Ведь с первого  этапа мы объединились со спортсменами г. Ангарска, позднее к нам присоединились спортсмены г. Иркутска и  стали сборной командой Иркутской области, выступая под флагом РОСТО (ДОСААФ).

 Самый именитый  Алексей Масиков, можно сказать «отпахал» в  команде ровно 10 лет. Он принял участие во всех многоэтапных соревнованиях Кубка и Первенства Сибири, а их было за эти годы  почти 50.  За эти годы Алексей 65 раз поднимался на пьедестал почета, из них на первую ступеньку 34 раза. И это результаты только Кубка Сибири, а побед гораздо больше, и в зимних этапах Первенств региональных соревнований Кубка Восточной Сибири и множестве городских соревнований.   Чуть больше месяца назад, а если говорить точнее 20 сентября Алексею исполнилось 18 лет и мы говорим тебе и твоим родителям Александру Владимировичу и Любови Николаевне огромное  спасибо, за твои блестящие выступления, теперь ты переходишь в состав взрослых спортсменов. Мы вручаем тебе диплом за высокие спортивные достижения,  благодарственное письмо твоим родителям и наши памятные подарки.

На счету братьев Алексея и Сергея Беляевых 52 призовых места, из них 27 побед. За команду они выступали 7 лет, но так уж сложилось, техника не вечна, финансовые средства не стабильны, но они продолжают выступать в любительских соревнованиях и отстаивают честь уже своих рабочих мест, выводят свою команду ООО «Стройком» на призовые места. На празднике присутствовал директор этой фирмы Орлов Константин Викторович, который внес большой вклад на этапе становления команды, его сын Алексей Орлов также входил в команду «Новое поколение».
 
 20 октября на дне призывника Алексей Беляев получил повестку в ряды Российской Армии. 14 ноября он пойдет отдавать долг нашей Родине. А 28 октября из рядов Российской армии вернулся Алексей Орлов, который честно выполнил свой долг перед Родиной.

В 2011 году, благодаря программе развития городской среды, была начата реконструкция нашего картодрома «Ангара», положен новый асфальт и приобретены спортивные карты на сумму 10 млн. рублей.  В команду влилось сразу более 10 спортсменов, вернулись именитые гонщики, кандидаты в мастера спорта Цибизов Павел и Дукачев Владимир, и как следствие резкий подъем результативности нашей команды. Они внесли свежее дыхание в команду. Стали не только наставниками, механиками и тренерами подрастающего поколения, но и сами показывали отличные результаты. Блестящая спортивная карьера Владимира Воробьева была недолгой, всего три года с 2012 по 2014 год. Из восьми призовых мест – 7 первых. Но он остается верен нашему автоспорту,  учится в университете, а  свободное время проводит на картодроме, уже в качестве механика, готовит технику к тренировкам, соревнованиям и выступает в любительских соревнованиях. В 2008 году самыми юными участниками Кубка Сибири были два Влада: Бондаренко и Кузнецов (ему было 5 лет) и, хотя он пока еще не столь именит, и нет спортивных побед, но среди любителей он неоднократный победитель и призер Первенств и городских соревнований. В этом году он начал свою спортивную карьеру и пусть она будет успешной. Мы поздравляем тебя и твоих родителей, которые все эти десять лет принимали самое активное участие в развитии картинга, за их справедливое судейство соревнований, вручаем вам благодарственные письма и памятные подарки.   За подготовку таких спортсменов как Журлов Дмитрий, Радионов Андрей, Попов Егор, Смирнов Даниил и других спортсменов.

А наш неугомонный директор продолжает привлечение новых ребят в команду. Ищет новых звездочек. В 2013 году она появилась. Это Андрей Дубынин и его папа Олег Владимирович. Андрей буквально ворвался в мир автоспорта и с каждым участием улучшал свои результаты и оттачивал мастерство. Его наставником стал Павел Цибизов. Победы следовали одна за другой. Благодаря родителям в 2016 году он принял участие в 6-ти этапах Первенства России в классе «МИНИ», показывая отличные результаты на этапах, был серебряным призером этапа в г. Рязани и стал победителем этапа в г. Белгороде. По сумме этапов стал 5, получил международную лицензию и начал выступать на этапах Кубка мира за сборную страны. В этом году, несмотря на пропущенный этап и сломанную руку, Андрей продолжал выступать на других этапах. По  итогам сезона он в шаге от пьедестала – 4-е место в классе СУПЕР-МИНИ Первенства России. А сегодня, может быть в эти самые минуты, Андрей, которому исполнилось в этом году 12 лет, стоит в ожидании старта на Кубке мира в Италии. Мы передаем им огромный привет и удачи на стартах, ведь он выступает уже  в новом классе ОК-юниор, класс который пришел на смену классу КF.  Андрей передал для команды свой комбинезон, его мы вручаем Кубиреву Богдану, который был в команде «Новое поколение», и надеемся, что он тоже будет показывать достойные результаты уже со следующего спортивного сезона.

А Виктор Алексеевич продолжает привлекать в команду новых ребят и их родителей, через год команда пополняется молодыми пилотами. Это Шаповалов Святослав, Машкин Игнат, Ибрагимов Артем, Никитин Никита, Жилицкие Максим и Роман. И вновь еще один огонечек в команде - Шаповалов Святослав, который идет по стопам Андрея Дубынина.  С каждым участием его в соревнованиях растет его мастерство. За два года только на этапах Кубка  и Первенства Сибири  15 побед, из них 9 золотых.

Команда пополняется новыми пилотами. В 2015 году в соревнованиях Кубка Сибири принимают участие Шорохов Артем и Боровиков Игорь, в 2016 году в команду приходят совсем юные Александр Черемных и Хирт Богдан.

В 2017 году, благодаря проекту «Детский автогородок - формула безопасности» и финансовой поддержке благотворительного фонда ИЛИМ, в центральной части города был открыт картинг центр «ИЛИМ PЭЙСИНГ»,  и уже через полгода руководитель картинг-центра Андрей Моргун выявил еще одного лидера – это Иванов Даниил.  И хотя на этапе Кубка Сибири он занял пятое место, на городских соревнованиях он бесспорный лидер в своей возрастной группе 11-13 лет.

Андрей Моргун работает в школе 10 лет - с 2008 года. Он не профессиональный спортсмен, но в любительских соревнованиях  он лидер, у них подрастает еще один гонщик Кирилл, мы думаем, что он будет как папа и его дед отличным спортсменом.

И как уже принято в автоспорте (это единственный, наверное, вид спорта, где девчонки гоняют на ровне с мальчишками)  мы хотим выразить слова благодарности и признательности прекрасной половине человечества нашим девушкам – это Томиловой Дарье и Шитовой Владе, к сожалению, они обе сейчас в г. Новосибирске, Дарья работает в картинг центре, а Влада уехала на дни открытых дверей, так как заканчивает в этом году школу, поехала выбирать вуз. Отдельные слова благодарности были выражены Шитову Владу, который не только передал эстафету своей дочери Владе, но и сам внес весомый вклад своими результатами в развитие картинга в г. Братске.

В завершении праздника первые участники команды «Новое поколение» Масиков Алексей и Беляевы Алексей и Сергей передали  эстафету – вручили переходящий символ ДЮСТШ - колесо со своими автографами и дали отмашку новой команде под названием «NEXT», что означает «Следующие», Черемных Саше, Хирт Богдану и Моргун Кириллу, самым юным картингистам ДЮСТШ.

Всем картингистам, пришедшим на праздник были вручены благодарственные письма, памятные мини-шлема и юбилейные медали.

Заместитель директора по УСР Л. Быстрова

 


Картинг

Последние публикации

ВМХ

Последние публикации

Автошкола

Последние публикации

ДЮСТШ

Последние публикации